▲東勢警分局長蔡元戎(右四)與協勤人員,到東勢區分送愛心物資。(圖/東勢警分局提供2018.2.7)
▲東勢警分局長蔡元戎(右四)與協勤人員,到東勢區分送愛心物資。(圖/東勢警分局提供2018.2.7)

東勢警分局獲王姓善心人士主動捐贈白米、麵條及棉被等民生所需物資,希望藉由人民的保母東勢警分局,將物資分送給地方上真正需要的民眾手中;警分局長蔡元戎與民防、義警等協勤人員,將愛心物資分送轄區弱勢家庭及獨居老人。

東勢警分局指出,2月6日獲王姓善心人士捐贈的物資,計有白米300袋、麵條313包及棉被50件等;警方藉由民防、義警等協勤人員熟悉地方特性,深入東勢所轄地區調查需要幫助的弱勢家庭及獨居老人,以期將有限資源,發揮最大效益。

東勢警分局蔡元戎分局長,配合民防、義警等協勤人員頂著攝氏10度的低溫,到東勢區分送冬令物資;以轄內弱勢家庭戶內有70歲以上之老年人或6歲以下兒童為主,共有48戶為關懷主要對象,每人加送棉被1件。其餘捐贈物資做妥適規劃後,亦將陸續分送,希望地方善心人士取之於社會用之於社會的善舉,讓弱勢家庭在寒冬中,能安心過好年。

蔡元戎分局長表示,本次發放冬令物資關懷活動,十分感謝王姓善心人士的捐贈,期盼能讓弱勢家庭感受到寒冬中的暖流,發揮點亮暗角落的效應,讓社會變得更溫暖。