鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

花蓮昨 (6) 日深夜發生芮氏規模 6.0 級強震,造成統帥飯店、雲門翠堤大樓等多處建築物倒塌毀損及民眾傷亡,為協助在過年前遭逢重大變故的花蓮地區,富邦集團「富邦金 (2881-TW) 攜手台灣大(3045-TW)」,發揮「人溺己溺」的人道關懷精神,將捐出新台幣 1500 萬元,協助救災及災民之急難救助工作,期盼協助受災家庭度過難關。

富邦金控旗下子公司富邦產險與富邦人壽也於第一時間啟動緊急應變機制,成立應變中心及關懷中心,並共同進駐收容中心,成立地震理賠聯合服務櫃台,主動關懷及提供快捷的理賠服務。

富邦人壽於花蓮就地成立關懷中心,啟動緊急應變四方案,提供快速理賠、續期保費緩繳、保單借款利息緩繳、免費補發保單等四項貼心服務,並於災民中心花蓮德興棒球場成立服務站提供協助。保戶與家屬如需協助,可透過服務專線 0809-000-550 取得聯繫。

富邦產險則於花蓮分公司成立應變中心,主動就已知受災保戶進行比對,並啟動快速理賠程序,於現場提供即時的協助與理賠服務。保戶或當地需要協助之民眾均可利用富邦產險 24 小時客服專線 0800-009-888 洽詢。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>