▲國民黨台北市議員王欣儀在臉書表示,這次花蓮地震是「德不配位」的關係。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨台北市議員王欣儀在臉書表示,這次花蓮地震是「德不配位」的關係。(圖/NOWnews資料照)

花蓮地震造成 4 棟建築物倒塌或傾斜,目前救難人員仍在災區救援,台北市議員王欣儀 7 日在臉書發文,暗酸總統蔡英文「德不配位」連累老百姓。不過文章一出,隨即遭網友批評幸災樂禍、無同理心。王欣儀澄清,她是因為擔心老百姓才會這樣發文,希望大家不要以訛傳訛。王欣儀臉書不僅刪掉這篇文章,也一併刪除網友留言。

王欣儀當時貼文指出,「現在是怎樣?餘震不斷嚇死人。」稱就算老天爺覺得「德不配位」,也應該去嚇總統,別嚇善良的老百姓。「『統帥』酒店倒,執政黨會不會倒,不知道。」她最後表示台灣人民是無辜的,希望老天爺別拿可憐百姓的身家性命去陪葬。

王欣儀強調,自己不是被網友罵才刪文,當時寫完後隨即撤下,PO 文只在臉書上幾分鐘,希望媒體別再「以訛傳訛」。不過王欣儀的臉書不斷有網友留言批評,嗆王欣儀有種PO 文,就別刪文和網友的留言,盡速道歉才是正道。


▲國民黨台北市議員王欣儀 7 日凌晨在臉書表示發文,指出這次花蓮的地震是「德不配位」的關係。(圖/翻攝自王欣儀臉書)