鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據《法新社》週三報導,平昌冬季奧運賽事主辦表示,因為聯合國制裁關係,北韓及伊朗的冬奧運動員,將無法拿到三星電子贊助的冬奧版限定 Galaxy Note 8 手機

奧運賽事的贊助商三星電子,捐贈 4000 支平昌冬奧版本 Galaxy Note 8,將發送給賽事運動員以及相關工作人員,但平昌奧委會發言人向法新社表示:「基於聯合國制裁,北韓及伊朗的運動員將被排除在外。」

冬奧版本
冬奧版本 Galaxy Note 8 (圖: 三星官網)

正規版的 Galaxy Note 8 售價為 100 萬韓元 (920 美元),估計奧運版本的將更值錢,因此可能會被認定為奢侈品,聯合國禁止成員國向北韓提供奢侈品,而另外一個北韓和伊朗運動員被排除在外的可能原因為,手機有「雙重用途」,恐被使用於軍事活動

三星電子自 1997 年以來,經常為國際體育賽事提供免費手機,在 2016 年里約奧運時,三星發布 Galaxy S7 Edge 的奧運限定版本,提供運動員以及部分國家的消費者訂購。

即使在 2016 年時,北韓運動員也無法收下三星 Galaxy S7 Edge 的手機,據傳,北韓的奧委會將 31 名選手的手機扣留,因為這些手機違反北韓禁止 GPS 設備和未經許可訪問高速網路的法律。

北韓這次共派出 22 名運動員參加冬奧,其中 10 人將代表北韓參加奧運會的比賽,另外 12 人則是與南韓共組韓國女子冰球隊。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>