警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

花蓮強震捐款 朱立倫捐100萬侯友宜捐1個月所得賑災

記者陳志仁/新北報導-2018-02-08 13:00:28
▲新北市政府今(8)日中午表示,市長朱立倫以個人的名義,捐100萬元作為賑災之用、侯友宜則捐出一個月所得、約16萬元。(圖/記者陳志仁攝,2018.02.08)
花蓮發生規模6.0的強烈地震,前台北縣長周錫瑋率先捐款10萬元後,外界關切新北市政府有無捐款?新北市政府今(8)日中午表示,市長朱立倫以個人的名義,捐100萬元作為賑災之用,副市長侯友宜則捐出一個月所得、約16萬元。

新北市副市長侯友宜今日受訪時才強調,救災第一,捐款不落人後,不差這個時間點!但不到一小時的光景,新北市政府新聞局立即宣布,市長朱立倫個人捐100萬元,並以新北市政府的名義捐作賑災之用,侯友宜則捐出一個月所得、約16萬元。

此外,新北市政府社會局即刻成立「愛心捐款專戶」,滙集新北市的愛心捐款給花蓮受災民衆;戶名:新北市社會救濟會報專戶,帳號:027038002803(台灣銀行板橋分行),並請註明給「0206花蓮地震」,匯款後將匯款單傳真(02-29666556)至新北市社會救助科,並請於空白處加註捐款單位、地址及聯絡電話。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時