▲成德高中先發投手王志煊。(圖/張育嘉攝 )
▲成德高中先發投手王志煊。(圖/張育嘉攝 )

成德高中在高中木棒聯賽第三階段首戰對上西苑的比賽中,靠著先發投手王志煊5局失2分的帶領下,以8:2擊敗對手。

高一的王志煊,球質和穩定性受到總教練陳同霆青睞,銜命擔綱第三階段首戰的先發投手,他不負教練的期待,投5局被敲出5支安打,投出1次保送,失2分皆為非自責分,率領球隊奪勝。

王志煊表示,其實今天自己的狀況沒有很好,球路有點偏高,到後面才慢慢調適到好。他在前2階段都有擔任先發,所以就算是第三階段首戰,也沒有感到特別大的壓力。

在黑豹旗先發時,王志煊因為太緊張投到在發抖,不過經過半年的成長,他現在面對比賽比較不會這麼緊張了,還笑說:「現在不是緊張發抖,有時候是冷到會發抖。」

王志煊表示,木棒聯賽打到現在,覺得自己的心態進步很多,在面對打者時的信心也增加許多,而且教練交代的任務都有確實達成,陳同霆也有看到他的成長:「王志煊穩定性和抗壓性都有進步。」

王志煊在球隊主要擔任先發投手,他表示,自己有在加強體能,因此在先發投球時也越來越穩定,並且拉長投球局數。王志煊對於自己的變化球相當有自信,擅長的球路為曲球和變速球,變速球主要是在兩好球後和打者對決的決勝球。