▲全台僅存的921地震荒廢空間祥瑞大樓,現場進行拆除儀式。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2018.02.08)
▲全台僅存的921地震荒廢空間祥瑞大樓,現場進行拆除儀式。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2018.02.08)

李縣長表示,斗六市祥瑞大樓是全台僅存的921地震荒廢空間,這個拆除工程讓在地鄉親等了18餘年;蘇前縣長時已確認將藉由都市計畫變更的方向來處理此樓的荒廢問題,自己就任後全力督促縣府團隊跨局處合作,也感謝住戶的支持,終在106年獲內政部土地徵收審議委員會核准徵收,並於今日舉行拆除動工典禮,預定今(107)年6月底前完成拆除,並進行周遭綠美化作業,工程經費445萬餘元,未來將改建作為斗六分局的辦公空間,盼提升周邊治安、環境衛生品質,並帶動都市發展。


▲祥瑞大樓預定今年6月前完成拆除,未來將改建成為斗六分局辦公空間。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2018.02.08)

李縣長也說,6日花蓮發生大地震,縣內消防局立即編組投入救災行列,希望亡者安息、傷者康復、受困者盡速脫困;自己捐出一月所得拋磚引玉,希望有更多的鄉親可以發揮同胞之愛一起幫助花蓮地震的受災戶。

祥瑞大樓自921地震後,前棟經鑑定為危樓已拆除,後棟雖非危樓,但因大樓水電供給設施與前棟共構,損壞無法維修,住戶也不敢續住,閒置荒廢長達18年多,如今進行拆除工程,並隨著社口水岸園區區段徵收、雲林溪掀蓋及水岸公園的逐一完成,打造斗六的新風貌當指日可待。


▲斗六市祥瑞大樓拆除及綠美化工程開工典禮。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2018.02.08)