日本知名男演員阿部寬8日以空調代言人身分來台,活動後特地撥出5分鐘時間接受《NOWnews今日新聞》專訪,提到去年為茶飲代言來台,此趟寶島行又是為工作而來,笑說:「好險有這些代言的機會,我才可以這麼常來台灣。」榮幸擔任產品門面之餘,還可以幫朋友代購台灣茶葉回去。

身高189公分的阿部寬,上月錄節目時透露為身高所苦,好一段時間找無適合的抱枕。除了抱枕,「長太高」在他的生活上並沒有造成太大困擾,笑說:「十幾年前是有碰到牛仔褲太短的問題。」但現在真的沒有;近日日本手機遊戲「旅行青蛙」造成轟動,不少藝人、民眾跟風下載搶玩,問起阿部寬有參與其中嗎?他聽到遊戲名稱後立刻皺眉,搖搖頭笑說:「我不知道這是什麼。」


▲阿部寬專訪。(圖/記者陳明安攝)

阿部寬去年與仲代達矢、原田美枝子、黑木華等人出演日片《海邊的李爾王》,85歲的仲代達矢在電影中揣摩阿茲海默症患者的演技,讓阿部寬敬佩不已,「我很佩服他,他已經年過80了,卻可以背出一長串的台詞,看到他這樣,我對自己瞬間燃起了希望,實在是太厲害!」但問起阿部寬,若有天自己年老失智,此時此刻必須用筆記下一件事情以防忘記,你會寫下什麼?見阿部寬苦惱許久說不出答案,記者就舉例:「銀行帳戶密碼?」聽到例子後他大笑自爆:「我真的很多密碼都忘記了,昨天要登入信箱的時候也想不起密碼,因為要記的密碼實在是太多了!」他笑說,不排斥白紙黑字記下來以備不時之需。


▲ 阿部寬專訪。(圖/記者陳明安攝)

53歲的阿部寬演過的影視作品超過百部,他曾擔心年過50後,適合自己的角色會越隨著年齡而減少,但他笑說,若有劇組有勇氣邀他出演高中生,「我願意試試看!」阿部寬此趟訪台除了工作,也對6日花蓮地震後的災情相當關心,活動上表示難過心情之餘,更大方捐出1000萬日幣(約台幣270萬元),成為首位捐款賑災的日星,暖舉更獲得網友滿堂喝采。


▲ 阿部寬專訪。(圖/記者陳明安攝)


▲ 阿部寬專訪。(圖/記者陳明安攝)


▲ 阿部寬專訪。(圖/記者陳明安攝)