鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美股昨日重挫大跌逾千點,衝擊台股今 (9) 日表現,早盤一度大跌逾 300 點,其中權值股台積電 (2330-TW) 更是遭到空方賣壓摜殺,盤中最大跌幅 4.2%,最低跌到 228.5 元,跌破半年線支撐,市值更跌破 6 兆元,降到 5.92 兆元。

由於市場擔憂美國聯準會 (FED) 恐加快升息腳步,2/8 美股道瓊指數大跌千點作收,衝擊亞股今日表現,台股早盤直接重挫逾 300 點,其中半導體股表現疲軟,資金撤出首要類股之一。

台積電近期股價持續遭受賣壓衝擊,今日盤中一度跌到 228.5 元,下挫 10 元,跌破半年線支撐,一日市值就少 2593 億元,也跌破 6 兆元關卡,降到 5.9 兆元。

若從台積電波段高點 266 元計算,波段跌點 37.5 元,跌幅 14%,市值就蒸發了 9723 億元,逼近 1 兆元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>