警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈台股暴跌〉鴻海股價創1年新低 市值一度跌破1.5

鉅亨網-2018-02-09 11:27:39
鉅亨網 / NOWnews
台股今 (9) 日再因美股大跌逾 1000 點而重挫,人氣股鴻海 (2317-TW) 也受拖累一度摜跌到 86.1 元,創 1 年來低點,市值最低來到 1.49 兆元,跌破 1.5 兆元。

鴻海近期股價走勢雖不如股王大立光 (3008-TW) 逼近腰斬,但與去年高點 122.5 元相比,股價波段跌幅也近 30%,其中外資更是主要賣壓來源,光今年以來,外資就賣超 28 萬張。

鴻海董事長郭台銘日前也為股價抱屈,他表示,台灣股市過去十年來,有資訊不對稱的問題,而台灣小股東因為訊息不對稱,常常受到外資的影響,甚至鴻海公司基本面不錯,但是受到消息面影響,造成強外資,弱內資及小股東。郭台銘更為股東提振士氣,表示買股票就是要對公司長期有信心。

鴻海將在本周日 (2/11) 舉行尾牙嘉年華活動,往年郭台銘都會在尾牙時,透過對聯說明個人對景氣的看法,但今年在尾牙前夕突然遇到美股連續大跌,甚至一周內還出現 2 日跌點都超過 1000 點,郭台銘是否會在尾牙再次穩定股民信心,也將成市場關注焦點。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時