▲陳浩霖在今(9)日對上麥寮高中的比賽中擊出勝利打點。(圖/張育嘉攝 )
▲陳浩霖在今(9)日對上麥寮高中的比賽中擊出勝利打點。(圖/張育嘉攝 )

成德高中的陳浩霖在去年的木棒聯賽對上南英商工時沒有把握機會,後來試著讓自己沉住氣,在今(9)日對上麥寮高中的比賽中,擊出關鍵的安打,送回2分,也是此役的勝利打點。

陳浩霖表示,自己在去年的高中木棒聯賽,對上南英時,滿壘時卻遭到三振,沒有把隊友送回本壘,讓他覺得有點沮喪,從那時候開始,陳浩霖學著克制自己的情緒,在場上情緒不要起伏太大。

陳浩霖透露,其實總教練陳同霆有交代他不要打第一球,所以在打的當下有點猶豫,不過自己有設定內角球做攻擊,最後還是選擇出棒。結果形成左外野方向的安打,也打回2分打點,為球隊打下超前分。

陳浩麟扛下成德高中的中心打線,陳同霆表示,陳浩麟從高一到現在三年級,心態改變很多,而且打擊也很穩定,現在選球比較精準,攻擊企圖心也變比較強。