▲孫盛希(右)為戲劇《幸福,近在咫尺》獻聲,陳意涵還為歌曲填詞。(圖/滾石唱片提供 , 2018.02.09)
▲孫盛希(右)為戲劇《幸福,近在咫尺》獻聲,陳意涵還為歌曲填詞。(圖/滾石唱片提供 , 2018.02.09)

孫盛希(希希)近來人氣飆升,好歌喉獲戲劇作品青睞,因此受邀為偶像劇《幸福,近在咫尺》獻聲,她展現音樂創作實力譜曲、演唱,攜手戲劇女神陳意涵親自填詞,亮眼的「音樂女力」組合,讓大家眼睛一亮。此外,孫盛希於上周特地到陳意涵演出的拍攝現場驚喜探班。

談及〈另一個結局〉創作靈感,孫盛希回憶,當時是在馬來西亞的鄉下公益演出,當晚入住在一間非常狹小、沒有窗戶的飯店,房內空氣瀰漫潮濕氣味,那樣的環境讓她變得又悶又憂鬱,她笑說:「這種心情不拿來寫歌太可惜了!」於是趕緊拿起吉他彈唱,僅花一個小時就順利完成,新歌呈現出想前往更美好、寬敞的意境,是一首鼓舞獲得勇氣與幸福的歌。

首度與陳意涵跨界合作,孫盛希直呼好興奮,從電影《閨蜜》就非常喜歡陳意涵的演技,對於這次合作感到非常開心,合作默契一拍即合。陳意涵聽到DEMO,腦中浮現女主角每次遇到困難阻礙,勇敢面對未來的畫面,快速順利填好歌詞,透露出一種在悲傷情懷的蘊藏,把幸福卻充滿矛盾與複雜用文字堆疊,透過金曲製作人李欣芸的編曲,完整詮釋細膩、豐富地情感層次。


▲首度與陳意涵(左)跨界合作,孫盛希直呼好興奮。(圖/滾石唱片提供 , 2018.02.09)

有趣的是,錄音當天突然發生大停電、電腦連帶大當機,孫盛希焦慮崩潰的問:「我剛剛錄音的檔案都還在嗎!」當晚只好在由玉成大戲院所改裝的錄音室錄音,她趁著停電休息之際,苦中作樂:「那天好熱喔,只能摸黑拿著扇子散熱、吃飯,等待電快來!」大夥等待復電後幸運找回所有音檔,有驚無險讓錄音順利殺青,同事則是笑說也許是有「守護者」悄悄降臨,才讓這次錄音順利完成。