警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

幼兒園戶外教學參訪縣警局 小朋友舞獅來賀年

記者陳宗傑/屏東報導-2018-02-09 18:39:34
▲屏東市婦友幼兒園小朋友高唱新年歌曲,舞獅走進屏東縣警局拜年參訪。(圖/屏東縣警局提供,2018.02.09)
新年到、快樂到,屏東市婦友幼兒園61名小朋友戶外教學高唱新年歌曲,高高興興走進屏東縣警局拜年參訪,受到警局員警們熱烈歡迎,園方希望藉由參訪過程,讓小朋友們了解,警察阿姨、叔叔平日辛苦維持治安的工作內容,體驗勤務裝備及警用車輛,警局精心規劃整備的各項警用裝備及法令宣導的小禮品,讓幼童們驚呼連連。

小朋友們看到警局內桌上擺滿了各式警用裝備,好奇的向前蜂擁而上,員警細心為他們解說警用裝備的使用功能和宣導交通安全法規,長短槍、防彈衣、防彈頭盔、防彈盾牌、反光背心及無線電…等引起幼童們好奇的發問,員警也針對警用車輛解說,小朋友反應熱烈,還輪流穿上反光背心、戴上帽子,坐上重型機車體驗,老師們猛拍照留下紀念。



▲屏東市婦友幼兒園小朋友戶外教學,拜年參訪屏縣警局。(圖/屏東縣警局提供,2018.02.09)

許多小朋友參觀後都很興奮,也收穫良多,還有說長大後要當警察的,歡樂氣氛充滿警局各角落,整個參訪行程圓滿落幕,讓警察與未來的主人翁做了一次成功良好互動,有效提升警察優良形象,也讓幼童們有一難忘的「警察初體驗」,幼童們與員警合照留念,大聲喊出「讚」。



▲小朋友反應熱烈坐上重型機車體驗,老師們猛拍照留下紀念。(圖/屏東縣警局提供,2018.02.09)

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時