NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈鼓鼓鋪哏要送禮 廷廷現身報喜訊台北燈節開幕秀 爆滿民眾前來欣賞理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
生活

感動!強震重創花蓮 居民:看見台灣人「最溫暖的一面」

▲花蓮縣6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市最大震度7級,國盛六街多棟建築物毀損,7日晚間搜救人員集結,持續作業。中央社記者吳家昇攝107年2月7日
▲花蓮縣6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市最大震度7級,國盛六街多棟建築物毀損,7日晚間搜救人員集結,持續作業。中央社記者吳家昇攝107年2月7日

2 月 6 日晚間 11 點 50 分,一陣天搖地動不僅重創花蓮地區,造成大樓倒塌、多人傷亡,餘震不斷更讓花蓮當地居民連日來擔心受怕。這 3 天來,全台各地民眾竭盡所能,紛紛毫不吝嗇向花蓮伸出援手,讓花蓮居民深受感動,直呼:「看見台灣人最溫暖的一面!」

據《中央社》報導,住在國盛六街白金雙星大樓的老花蓮人陳楚紅,回憶起地震發生當時,仍心有餘悸嘆「心愛的家園竟一夜間成了斷垣殘壁」。她表示,幾十年來面對大大小小的地震早就習以為常,原本以為只是和先前一樣的小地震,不料越搖越大,並聽到附近鄰居大喊:「地震!趕快逃!」

當時她急忙叫醒熟睡中的母親及 5 歲兒子,拿了包包、外套就立刻往外衝,不料樓梯竟已經隆起、斷裂,扶手更嚴重扭曲成 S 型,整棟房子更嚴重下陷,1 樓甚至完全消失。一家人小心翼翼的逃出家門後,映入眼簾的是陷入一片漆黑的國盛六街,及個個面露驚恐、擠滿街道的鄰居們。

為了幫助所有人順利脫逃,街坊鄰居不顧你我,合力救出孩子、老人家們。到了避難所後,來自全台各地的愛心物資更是源源不絕湧入,讓陳楚紅相當感動,雖然地震無情的摧毀家園,卻看見台灣人最溫暖的一面。

Server in Taiwan