NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈莎莎下月撤出台灣 21間分店全關建國科大陸生回娘家 在台灣度蜜月理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

橘子集團新春開紅盤 再創單月歷史新高紀錄

▲橘子集團1月合併營收達新台幣19.4億元,月增16%,更較去年同期大幅增加近134%,在《天堂M》人氣熱度挹注下,締造單月營收歷史新高紀錄。(圖/遊戲橘子提供)
▲橘子集團1月合併營收達新台幣19.4億元,月增16%,更較去年同期大幅增加近134%,在《天堂M》人氣熱度挹注下,締造單月營收歷史新高紀錄。(圖/遊戲橘子提供)

橘子集團今(2018)年1月合併營收達新台幣19.4億元,較上月成長達16%,也較去年同期大幅增加近134%,在《天堂M》人氣熱度挹注下,締造單月營收歷史新高紀錄。同時,日前甫圓滿落幕的台北國際電玩展更成功展現了集團從遊戲串聯影音新媒體、行動支付與二手交換市集,各種行動化應用之布局成果,促進集團邁向全生態網路企業。

2018年起,因應國際財務報導準則第15號,橘子旗下數位娛樂平台樂點(GASH)營業收入採淨額認列,據此,則集團2018年1月份自結合併營業收入為17.1億元,仍開創單月營收歷史新高水準。

橘子指出,跨世代No.1手遊鉅作《天堂M》席捲台灣遊戲市場,穩居台灣雙平台暢銷榜榜首,截至1月底累積會員已達393萬。為回饋玩家熱烈迴響,於2月7日加開2組全新伺服器「殷海薩」、「格蘭肯」,預計農曆年前再開3組,陪伴玩家歡慶佳節。

另外,《天堂M》亦將推出新春限定活動,預估再掀一波熱燒話題。此外,旗下多款重點遊戲《新楓之谷》、《艾爾之光》等,也陸續推出改版或系列活動,期待給玩家耳目一新的遊戲體驗。

2018年度遊戲界盛事台北國際電玩展於1月底圓滿落幕,《天堂M》攜集團旗下事業體聯合參展,4天展期全區活動體驗人數破7萬,創歷年新高,成功展現集團從遊戲串聯影音新媒體、行動支付與二手交換市集,各種行動化應用之布局成果,促進集團邁向全生態網路企業。擁有百萬會員的亞洲首選數位娛樂平台樂點(GASH)特別打造6米高的巨型扭蛋機,吸引大量玩家駐足體驗,為GASH新增近萬名會員。

酷瞧新媒體(Coture)將平台上火紅節目《爆裂吧 比基尼!》帶進電玩展,打造吸睛程度百分百的Live SHOW,不僅帶動酷瞧App下載次數,App每日活躍用戶數更較平日成長3倍,也同步推升酷瞧原創內容全網觀看次數,尤以「可惡!把我的青春還給我」影遊互動最為顯著,1月中旬播畢後,全網觀看數超過千萬,成為PTT的熱門討論話題。

橘子支(GAMA PAY)則於電玩展提供玩家現場體驗註冊、儲值、消費等多項功能,吸引上千名新會員加入。橘子支1月份新增通路同樣有斬獲:橘焱國際餐飲集團旗下所有品牌、Inhouse、LA Café、酒樂等餐飲通路以及City Wash自助洗衣等,將持續拓展更多消費支付點,讓會員全面享受橘子支的便利性。

此外,1月底起橘子支與台新銀行合作推出「帳號連結扣款」服務,消費者在橘子支APP成功綁定台新銀行帳戶,即可獲贈100元限量抵扣金,消費者反應熱烈,活動開跑4日即兌換完畢。

有鑒於農曆春節將屆,跨境電商領導品牌樂利數位(Jollywiz)1月在居家清潔、伴手禮類商品皆有不錯的銷售表現;2月適逢尾牙春酒旺季,採購買氣延續,樂利持續引領兩岸代運營品牌卯足全力搶商機。此外,旗下台灣最大兩性社群媒體平台姊妹淘1月流量成長30%,網站主打商品紅薑黃先生銷量持續成長,黑蔘版紅薑黃全新上市,將再度帶動商品高討論度。

Server in Taiwan