▲周思齊擔任球員工會新理事長。(圖/球員工會提供)
▲周思齊擔任球員工會新理事長。(圖/球員工會提供)

中華職棒球員工會9日舉辦第五屆會員大會,向會員報告2017年工作成果與2018年工作計畫,並選出新任正、副理事長與理、監事團隊。

票選結果出爐,周思齊當選新任理事長,副理事長則由羅錦龍獲選,未來三年將率領由富邦悍將蕭一傑、陳品捷、林旺衛、Lamigo桃猿林國裕、朱育賢、張閔勛、中信兄弟吳東融、曾陶鎔、許基宏及統一獅陳傑憲、蘇智傑、施子謙等人組成的理、監事團隊,為會員提供服務。

自球員工會復會起即參與工會運作、甚至多次擔任重要幹部的周思齊,在發表當選感言時表示:「加入職棒至今,曾數度面對可能中斷職棒生涯的危機,是因為有球員工會的積極運作和主動協助,才讓包含他在內的許多會員得以持續站在場上發揮;上任後,他將帶著回饋、傳承的心情為會員服務,延續葉君璋、彭政閔及胡金龍等歷任理事長的成績,也開創更友善、更值得下一代加入的中華職棒勞資環境」

甫卸任的前理事長胡金龍,也率領過去三年勞苦功高的理監事團隊向會員致謝,同時也說「卸任不是畫下句點,而是希望透過四隊輪流擔任重要職位、資深球員引領年輕球員的模式,讓更多未來之星積極投入工會,卸任後的理監事們未來將會從旁輔佐,給思齊理事長與新任理監事團隊全力支持,勢必要讓工會更團結、更健全!