NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈瓔珞槓上順嬪 綠茶婊行徑曝光柯P舊文被挖!18年前痛批宋楚瑜遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

網球/莊吉生舊金山奪冠 捧台將今年首座挑戰賽冠軍

▲莊吉生。(圖NOWnews資料照/陳明安攝 )
▲莊吉生。(圖NOWnews資料照/陳明安攝 )

台灣網球選手莊吉生,今(12)日在舊金山挑戰賽決賽,和德國選手Dominik Koepfer鏖戰了3盤,莊吉生6:4、2:6、7:6(5)奪下冠軍,這是今年賽季台將第一座ATP挑戰賽單打冠軍。

莊吉生上一站達拉斯挑戰賽,闖進4強,但面對亞洲一哥錦織圭,以兩個6:4落敗,無緣爭冠。

這次在舊金山挑戰賽,世界排名205的莊吉生一路過關斬將殺入決賽,對上285名的Koepfer,開賽莊吉生就破發成功,雖然在第6局被回破,但下一局莊吉生二度破發,以6:4收下首盤。

次盤莊吉生在對手3:2領先時,被連續破了2個發球局,讓對手連下3局,以2:6讓出第2盤,決勝盤雙方一路保發,第9、10局互破發球局,戰線逼入搶七,雙方你來我往,最後莊吉生在搶七以7:5出線,捧回今年台將第一座ATP挑戰賽單打冠軍。

Server in Taiwan