▲76行者遺體美容修復團隊召集人王薇君替來自北京的12歲楊浩然添購童裝,盼楊小弟能一路走好。(圖/翻攝自王薇君臉書)
▲76行者遺體美容修復團隊召集人王薇君替來自北京的12歲楊浩然添購童裝,盼楊小弟能一路走好。(圖/翻攝自王薇君臉書)

花蓮 6 日發生芮氏規模 6.0 的強震,造成 17 人罹難,其中來自北京的 12 歲小弟弟楊浩然,被救難人員救出時,身體因為死亡多時,呈現僵硬變形狀態, 76 行者遺體美容修復團隊召集人王薇君與遺體修復師希望能讓楊小弟弟帥氣走完一程,因此替楊小弟添購全新的童裝,昨( 11 )日王薇君特地將衣服拿到靈堂,低聲詢問楊小弟「喜歡阿姨準備的衣服嗎?」讓現場的人都不禁鼻酸。

來自中國大陸北京的楊小弟,與父親、母親、外公、外婆來台旅遊,於 6 日入住「漂亮生活旅店」,但全家 5 口不幸因強震罹難, 10 日遺體才被搜救隊員發現,但因為死亡多時,楊小弟遺體已經呈現僵硬變形的狀態。

76 行者遺體美容修復團隊召集人王薇君與遺體修復團隊討論過後,雖然一般死者入殮時都會穿著壽衣,但考量楊浩然還是孩童,因此選擇購買一套童裝給楊小弟,希望他能以「陽光有朝氣」的方式離開人世。

只不過王薇君不太清楚楊小弟喜歡的款式,將楊小弟的衣服添購完畢後,特地到靈堂和楊小弟低聲談話,並將所有衣物攤開,讓楊小弟「看看款式」,並詢問「喜不喜歡阿姨準備的衣服?」讓在場的人不禁鼻酸,所幸鞋子與衣服尺寸都相當合身,過程也很相當順利。