▲兵家綺出道前是空姐,後來因為空難才轉行。(圖/翻攝臉書 , 2018.02.12)
▲兵家綺出道前是空姐,後來因為空難才轉行。(圖/翻攝臉書 , 2018.02.12)

曾經拍過本土劇《娘家》的演員兵家綺,出道前曾當過空姐,但是才飛3年就遇到航空業3個空難,其中大園空難還親身經歷過,當時每天到殯儀館向罹難者上香、安撫家屬,讓她閉上眼都是畫面,最後只好轉行當演員。

據《蘋果日報》報導,大園空難的狀況兵家綺依舊印象深刻,當時家人只知她當天飛東南亞,空難發生時她因班機延誤無法聯絡,讓家人相當擔心,她半夜12點平安落地終於得以報平安,但她連妝都還沒卸,隨即又被公司派去殯儀館撫慰家屬。而她與華航約滿前因推餐車導致腰傷,當時正在留職停薪休息中,正好是那時有戲劇邀約來找她,就此進入演藝圈。

兵家綺其實原本就是科班出身,於近10年在本土劇演出反派後才開始廣為人知,最近又於戲劇《幸福來了》扮演暗戀姐夫的角色,讓她無奈表示,「好像只有演壞人才會讓人有印象。」

而私底下的她與演出角色不同,非常的孝順,父親罹患失智症後,漸漸地連她都認不出來,但是兵家綺仍不放棄,扛起家計,也常陪爸爸唱歌,「常常半夜偷哭,但是我沒有遺憾。」還提到曾經喝完酒後抱著爸爸說「我愛你」,爸爸只回了一句「你喝多了」。