鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

近期美國股市波動較大,投資人擔憂股市是否短暫修正或長期進入熊市。然而,億萬富翁 NBA 球隊「獨行俠」老闆庫班 Mark Cuban 卻沒在怕,並分享了目前的投資經驗。

庫班於訪問中提道,「股市是不會以一條直線這樣繼續走的」,認為下跌與上漲是家常便飯。對於股市短暫盤整的狀況,庫班已經下注了 S&P 500 低費率的大盤型基金。

庫班認為投資 S&P 500 大型基金除了費用低廉 (因無須經理人,跟著大盤走),而且也是以小資投注大企業的一種手段。波克夏 Berkshire (BRK.A) 創辦人巴菲特也同樣這麼認為,提道「S&P500 基金要持續的買下去,是持之以恆永遠不變的道理」

對於個股,庫班提道 Netflix (NFLX-US) 及亞馬遜 (AMZN-US) 是他兩家長期持股的公司,也會繼續的加碼下去,說道「如果股價 (Netflix 及亞馬遜) 下跌,還會繼續在買」。

Netflix 股價週五 (9 日) 下跌 0.25% 來到 249.17 美元。

Netflix 股價日線趨勢圖

對於是否時常交易,庫班的答案與巴菲特較相似,說道「不太跟換證券」,認為應長期持有股票。多數投資人保存遲疑的股票 Netflix,卻被庫班強調為一個「永遠不會賣」的一檔股。

最後,庫班呼籲投資人盡力而為就好,不應槓桿買金融商品,「別借錢投資」。提醒投資人「做功課,知道要買的股票的利弊,最好是留點備用金做個長期投資人」。

注:庫班目前正持有 S&P 500 大盤基金、Netflix、及亞馬遜股票。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>