鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

名錶公司 Citizen (7762-JP) 上週五 (9 日) 公開承認,旗下子公司在 LED 零件的測試資料上造假,為近期日本企業造假風波,再添一筆。

日股週一 (12 日) 休市,而 Citizen 股價上週五是下跌 2.2% 來到每股 755 日元。

Citizen 股價日線趨勢圖

據了解,第三方組織的調查顯示,Citizen 為了保有北美市場的市佔,對 2012 年至 2016 年的製造數據作假。Citizen 總經理及另外一位高層已因造假案宣佈辭職。

蘋果 (AAPL-US) 擊敗了 Rolex 成為全球最大手錶商,而為了脫離較低端的高端表市場,Citizen 近期希望以併購提高高端手錶的產品線,欲開始販售 18300 美元以上的手錶。

Citizen 股價去年上漲了約 23%。其品牌 Citizen 也佔了總營收的 70% 佔比。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>