▲兩名來自台北市大同國小的學生,捐款1000元協助花蓮救災,讓縣長傅崐萁相當感動。(圖/翻攝自網路)
▲兩名來自台北市大同國小的學生,捐款1000元協助花蓮救災,讓縣長傅崐萁相當感動。(圖/翻攝自網路)

花蓮 6 日發生芮氏規模 6.0 的強震,不僅有 17 人不幸罹難,還造成許多房屋倒塌及傾斜,外界紛紛伸出援手,希望幫助花蓮度過難關。今( 12 )日花蓮縣政府收到一封掛號信,兩名來自台北市大同國小 4 年級學生一同捐出獎學金 1000 元給「傅縣長伯伯」,希望這筆獎學金能夠幫助花蓮救災,並發揮「拋磚引玉」的作用,讓花蓮縣長傅崐萁讚譽有加,並表示「你們對花蓮的愛,縣長伯伯收到了!」

這兩名來自台北市大同國小的學生是陳怡岑及陳思華,信件署名給「傅縣長伯伯」,內容表示「因花蓮地震,我把獎學金 1000 元捐拋磚引玉救災用,希望全省同學能 10 塊、 100 塊捐給花蓮縣政府救災用。」

花蓮縣長傅崐萁收到之後表示:「你們對花蓮的愛,縣長伯伯收到了!」並希望縣府同仁能夠回電給這兩名學童好好致謝,認為這兩名學童給予重建團隊一個相當大的力量。


▲傅崐萁相當感謝台北市兩名大同國小學童,直呼「你們對花蓮的愛,縣長伯伯收到了!」(圖/記者鄭志宏攝)