▲諾羅病毒肆虐平昌冬奧,已有 177 人確定感染,尚無選手中標。(圖/取自法新社)
▲諾羅病毒肆虐平昌冬奧,已有 177 人確定感染,尚無選手中標。(圖/取自法新社)

平昌冬奧會暨冬殘奧會組委會( POCOG )今( 12 )日表示,從上周爆發諾羅病毒以來,已經有 177 人確定罹病,這種病毒會讓人上吐下瀉,不過慶幸的是,尚無參賽選手遭感染。

根據韓媒報導,組委會指出,昨( 11 )日下午新增加了 19 起諾羅病例,其中包含 3 位保全人員,而 177 位患者中,有 68 人已治癒康復並重回工作崗位。

去( 2017 )年倫敦「世界田徑錦標賽」( World Athletics Championships )也曾爆發具高度傳染性的諾羅病毒,多國選手被迫禁賽。

此外,平昌冬奧會暨冬殘奧會組委會表示,各機構正積極控制疫情,除了針對水質進行檢測,也會對餐廳服務人員、食物與環境衛生狀況等部分做調查。


▲平昌冬奧至今已有 177 起諾羅病例,場館內放置多國語言標示的酒精供消毒。(圖/取自美聯社)