鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

光通訊廠眾達 – KY(4977-TW) 公布 1 月營收,受到 32G 單通道光收發模組產品因部份零件進行變更設計,出貨遞延,營收因此滑落到 1.49 億元,較去年 12 月減少,也較去年同期下滑 16%。

眾達 – KY 表示,預估變更設計影響出貨的時間約 2 個月,3 月起 32G 單通道光收發模組產品即可正常供貨。

眾達 – KY 表示,今年對於 32G 單通道光收發模組產品的成長性仍相當樂觀,尤其當完成零件變更設計後,預期第 2 季的出貨表現即可恢復去年第 4 季水準,至於第 3 季因為有旺季效應,有機會挑戰出新高表現。

展望 2018 年,眾達 – KY 表示,今年電信通訊 (Telecom) 市場較低迷,在於全球 4G 電信基礎建設速度都趨緩,不過大型資料中心的建置熱潮持續存在,預料主要動能來自於企業 IT 設施雲端化及影片爆炸性成長,其中資料中心市場對於超高速及長距離光收發模組的需求相當強勁。

眾達 – KY 表示,公司將維持既有在先進製程上的領先優勢,並與光通訊技術及規格主導者的北美主要客戶保持緊密合作,以迎接資料中心互連市場起飛商機潮。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>