NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈空軍司令沈一鳴 接軍政副部長旺中集團成第五隊? 可能性極低理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
鉅亨網

分析:北水暫停因素已消化 港股春節休市前淡定

鉅亨網2018/02/13 07:50
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

受美債殖利率至 4 年新高影響,港股昨 (12) 日開盤後漲近 300 點,但後繼無力,收盤前半小時色跌近 250 點,終場以全日最低位報收,跌 47 點或 0.16%,報 29459 點,成交縮減至 1355 億元的 1 個月低位。做空率升至 15.6%,為 17 個月新高。

「港股通」今 (13) 日起至下週三 (21 日) 暫停,分析認為下跌反映了農曆新年長假,港股缺乏北水支持,不過市場已預期相關因素,預料春節休市前港股波幅不大

美股上周五做好,市傳中國監管部門支持股市提振 A 股回升,港股高開 200 點後曾升近 300 點,不過午後升幅收窄,3 時半後急跌到收市,100 日均線得而復失 (29616 點),全日成交縮減至 1349 億元 (港元,下同),比上周五大減 38.39%。國指隨港股倒跌 1 點收市,收報 11900 點。

北水在上周五淨流出後再次進場,全日淨買入 54.46 億元,其中淨流入騰訊 (0700-HK) 金額為 8.26 億元,下周二 (20 日) 公布業績的匯控 (0005-HK) 續有 4.88 億元淨流入。雖然有北水加持,不過騰訊升幅由最多升 3% 收盤收窄至 0.54%,匯控更倒跌 0.5%。大盤做空率升至 15.6%,為 17 個月新高

美國 10 年期公債殖利率突破 2.9%,升至 4 年高位,打擊了大盤的反彈勢頭,但值得留意的是,昨日上升的股份超過 1100 檔,下跌股份只有約 500 多檔,成交也見大幅縮減,是大盤漸穩的一個訊號

香港《文匯報》引述耀才證券研究部總監植耀輝表示,由於即將步入新年假期,加上市場仍將觀望美股能否在現水平企穩,相信大盤有較大機會在現水平作整固。策略方面,現階段靜觀其變是最適合,選股仍以強勢股為主力,只要佔比不高的話,仍可繼續持有。

金利豐證券部董事黃德几接受香港《明報》採訪時指出,農曆新年假期將至,加上即將缺少北水支持港股,看不到有顯著反彈的可能性。不過昨日市况已經反映了北水暫停的預期,預料今天不會有更大賣壓,對大盤影響不大。預計恒指仍有機會下探 29000 點,不過跌至這個水平會有吸引力,因為不少負面因素已經在市場反映。

祺基金管理投資管理董事沈慶洪認為,大盤已累積跌近 4000 點,預計若外圍穩定,長假期後會有約千點反彈。

恒指走勢
更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan