NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈王溢正威猛好投 5局無失分暫領先麥寮王船祭開斧大典 祈求縣政昌隆遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

法國時裝老牌浪凡 傳由陸企復星得手

中央社2018/02/13 07:54
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者曾依璇巴黎12日專電)法國時裝老牌浪凡(Lanvin)去年底傳出財務困難,法國媒體今天進一步報導,浪凡可能轉由中國的復星國際經營,原領導浪凡的企業家王效蘭將失去主控權。

浪凡成立於1889年,是法國仍在營運中的最老時裝品牌,自2001年起由王效蘭經營。去年底,法國媒體就報導浪凡財務可能陷入困境。

根據法國「時尚網絡」(Fashion Network)網站報導,熟悉這樁投資案的兩個消息來源表示,復星國際(Fosun International)打敗來自卡達的競爭對手Mayhoola,奪得浪凡,投資額可能超過一億歐元(約新台幣36億元)。但復星國際或浪凡都未評論這個消息。

根據報導,去年12月15日,浪凡還有約1500萬歐元來支付員工薪資和供應商款項,可應付到今年2月底、3月初。

報導表示,持有75%股權的王效蘭將失去主控權,變成沒有主要影響力的股東之一。

報導還提到,浪凡的銷售量近年呈劇減趨勢,苦於缺乏有力的創造性意見,且前藝術總監艾爾巴茲(Alber Elbaz)離職後,浪凡很難雇到高階設計師。

報導引述不具名消息表示,於2015年離開浪凡的艾爾巴茲,去年底因合約糾紛,獲得浪凡母公司超過1000萬歐元的補償,這對浪凡財務又是雪上加霜。

根據財經媒體「挑戰」(Challenges),浪凡的銷售量於2016年減少23%,2017年再減少33%;一名業界人士說,新買家將必須大幅改造經營策略,雇用能重建老牌光環的設計師。

復星集團涉足範圍廣泛,總部位於法國的度假村集團Club Med也於2015年被復星收購。1070213

Server in Taiwan