NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈余皓然功課不好 遭禁參加畢業典禮蔣月惠遭漠視 許常德:政壇霸凌遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

里約嘉年華會 暴力事件頻傳

中央社2018/02/13 08:30
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者唐雅陵聖保羅12日專電)巴西里約嘉年華會狂歡歌舞,但搶劫、槍擊和暴力事件層出不窮,嚇壞遊客和當地民眾。

昨晚,里約富人區伊帕內瑪(Ipanema)海灘8號救生站附近,發生兩起青少年集體搶劫事件,約20名遊客身上的財物被洗劫一空。

與此同時,2名警察在不遠的高級住宅區萊布隆(Leblon)試圖阻止一起搶案而被槍擊。

今天凌晨,另外一名警察則在里約市中心夜生活熱鬧的拉巴(Lapa)區執勤時,被街頭嘉年華遊行團體的成員持硬物擊傷頭部,送醫縫了幾針。

同樣在市中心還發生另一起搶案,巴西著名森巴舞作曲家路茲(Moacyr Luz)在搭乘計程車前往森巴舞遊行,途中遭3名男子攔截,他的化妝舞衣,以及計程車司機身上的錢和手機都被搶走。

在瓜納巴拉(Guanabara)海灣的另一端,一群武裝男子在尼特洛伊(Niteroi)南區一棟住宅大樓前,搶劫至少2輛轎車,洗劫駕駛人和乘客身上的財物,並開走其中一輛車。

里約警方聲明指出,今年嘉年華會期間的巡警人數比去年增加了43%,達1萬7000人。狂歡節開始以來,警方已逮捕11名在海邊犯案的涉嫌人,當局並承諾加強夜間巡邏。1070213

Server in Taiwan