NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈史瓦伯狂敲20轟 進入全壘打決賽她喝下客人飲料昏睡 醒來菊花噴血遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
全球

美國爸爸每天走3小時上班 全為剛出生的心愛小女兒

▲新手爸爸路易斯和同事集資買給他的車。(圖/翻攝自ABC新聞)
▲新手爸爸路易斯和同事集資買給他的車。(圖/翻攝自ABC新聞)

通勤時間每天 3 小時、而且還是用徒步你能接受嗎?美國阿肯色州就有一位新手爸爸 7 個月來每天就過著這樣的生活。

21 歲的路易斯( Trenton Lewis )表示,自己每天凌晨醒來,並走 5 英里的路、總共花費 3 小時,就是為了能趕在清晨 4 點上班。他說,支持他堅持下去的是他的小女兒,「她出生時我沒有工作,因此我知道這份工作的重要。」

據了解,路易斯在 7 個月來從未遲到過。而當他的同事派翠西亞( Patricia )和布萊恩( Kenneth Bryant )知道這件事後,就秘密的執行募款計畫,並成功買了一輛價值 2,000 美元的汽車。

當同事把鑰匙交給路易斯時,一開始他還不敢相信,因為他從沒想過同事竟然會集資幫他買一輛車,「我當時心臟都快停了,這不可能是真的」,現在路易斯只需要凌晨 3 點半起床,「這樣我可以多睡一點,讓我的腿休息一下。」

Server in Taiwan