NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈一年1.2億 高梅茲轉戰光芒隊我國女雙杜拜開紅盤 3女皆闖8強理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
新奇

暖心!地震後去日本玩 店員一張紙條惹哭網友

▲地震後去日本玩,暖心店員遞上一張紙條關心,惹哭眾多網友。(圖/翻攝自臉書爆廢公社)
▲地震後去日本玩,暖心店員遞上一張紙條關心,惹哭眾多網友。(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

日本 311 大地震後,台灣曾友善捐款相助,時隔多年,台灣碰上花蓮大地震,造成房屋倒塌,災情頻傳,日本人也不忘台灣人的恩惠,主動伸出援手。一名網友表示,同事在花蓮地震後赴日旅遊,遇到一位暖心的店員,主動遞上一張紙條關懷,讓網友們感動不已。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」中表示,「同事去日本,店員看護照得知台灣人,默默寫了一張紙條」,照片中可見,一名日本男店員,手拿著一張紙條,上頭簡單寫了一句「地震 OK ?」即使雙方語言不通,卻仍傳達出滿滿的關懷與愛意,讓網友近乎淚崩。

文章一推出,隨即掀起一陣熱議,網友們紛紛回應「眼神好誠懇,看了都泛淚了」、「覺得世界還是充滿溫暖」、「感動,小小一張紙條超暖心」、「日本人真的很貼心」、「台日友好,讚阿」;也有網友笑稱「真愛無誤,嫁給他」。

Server in Taiwan