NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈遭爆仲介辣模陪酒 雪碧終於回應了坂本勇人的請求 陽岱鋼做到了!遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

高盛:Fed緊縮政策加快 10年期美債殖利率將升破

鉅亨網2018/02/13 11:22
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

高盛資產管理公司認為,隨著美國聯準會緊縮貨幣政策步伐加快,10 年期美債殖利率可能在未來 6 個月內升破 3.5%。另一方面,紐約 Fed 主席指出,若經濟前景持續進步,Fed 今年可能進行多達 4 次的升息。

高盛亞太區固定收益負責人 Philip Moffitt 表示,聯準會今年可能會升息 4 次,與市場預測的 3 次不同,他表示,隨著聯準會縮表的政策,美債殖利率也會上升。

十年期美債殖利率日線走勢圖 (近一年以來表現)
十年期美債殖利率日線走勢圖 (近一年以來表現)

Moffitt 表示:「隨著 QE 在今年和明年逐漸減少,我們的 (債券) 存續期間將會大幅縮短,這將使殖利率有上升的壓力,我認為 3.5% 不是一個非常誇張的預測。」

10 年期美債殖利率在周一 (12 日) 上升至 4 年新高的 2.89%,由於通膨有加速的跡象,而市場對於新聯準會主席 Jerome Powell 的貨幣緊縮政策步調感到不確定性,攀升的美債殖利率,使投資者重新評估股票的價值,為上週股市拋售的原因之一。

10年期美債殖利率持續攀升
10 年期美債殖利率持續攀升

紐約聯準會主席 William Dudley 上週表示,聯準會官員預測今年將升息 3 次,但如果經濟前景依然樂觀,升息 4 次也是有可能的。

據《彭博社》調查,分析師對 10 年期美債殖利率的預測中值顯示,在 9 月底前會升至 2.95%,分析師認為,在 2020 年的第二個季度殖利率才會升至 3.5%。

Moffitt 表示,儘管養老基金可能會尋求更長期的債券以延長債券平均到期,但隨著聯準會下修債券持有量,殖利率仍將上漲。

衡量 10 年期美債殖利率波動率的 TYVIX 指數,在上週躍升至 4 月以來的最高點。2 月 2 日的報告顯示,勞工在 1 月的平均每小時收入,正以 2009 年來,最快的速度成長中,引發投資者擔憂聯準會將會有更積極對抗通膨的政策。

Moffitt 認為,未來兩個季度殖利率可能會上升至 3%-3.50%之間。他說:「我們的投資組合的部位是這樣,我們會放空美債,以嘗試利用殖利率上升的優勢。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan