NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈遭爆仲介辣模陪酒 雪碧終於回應了坂本勇人的請求 陽岱鋼做到了!遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
社會

小心!不肖人士假冒論壇版主 騙女傳私密照「驗證」

▲有不肖人士假冒知名論壇版主,要求女子拍攝裸露私密照進行「驗證」。(圖/翻攝自臉書專頁)
▲有不肖人士假冒知名論壇版主,要求女子拍攝裸露私密照進行「驗證」。(圖/翻攝自臉書專頁)

小心!近來網路上出現不肖人士,聲稱自己是某知名論壇版主,透過 IG 鎖定女子,再要求對方傳送私密照片、影片進行「驗證」。目前該知名論壇已發布聲明表示此為詐騙手法,並報警處理,呼籲大家若收到此類訊息,千萬不要上當。


▲不肖人士說服女子加入女性版主 LINE ,以此降低女子戒心騙取私密照。(圖/翻攝自臉書專頁)

該知名論壇在臉書專頁指出,不肖人士先是透過社群網路 Instagram 鎖定女子再私訊,聲稱自己為該論壇版主,說服女子加入一個女性版主的 LINE 帳號,藉此降低女子戒心,接著又說自己收到部分裸露影像,要求女子拍攝同樣尺度的私密圖檔回傳,以驗證影像中主角是否為女子本人,但其真實目的僅是為取得私密圖像。


▲知名論壇呼籲大家小心詐騙手法。(圖/翻攝自臉書專頁)

該知名論壇也在聲明中指出,不肖人士除藉此騙取女性私密照,也可能聲稱自己為高級版主,若有人想在論壇爆紅就將私密照傳給他,他會協助將圖像 PO 上論壇。知名論壇呼籲大家千萬小心,若大家在網路上遭遇此狀況,務必先向粉絲專頁求證,切勿上當!

Server in Taiwan