NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台中百貨公司打造夢幻打卡場景吸客女兒險成幽靈人口 馮媛甄竟被關切遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

清邁大學與靜宜大學合作 促進教育交流

中央社2018/02/13 11:38
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者劉得倉曼谷13日專電)由行政院教育部委託靜宜大學承辦台灣連結計畫,12日在泰國北部的清邁大學合作設立台灣連結計畫辦公室,促進台灣與泰國的高等教育資訊流通與合作交流。

中華民國駐泰國經濟文化辦事處指出,為強化發展台灣與泰國雙邊學術交流和教育合作平台,協助台灣的大學院校拓展多面向合作,台灣靜宜大學2017年起接受台灣的教育部委託承辦設立台灣連結計畫,增進台泰雙邊高等教育資訊流通與合作契機。

靜宜大學自去年承辦台灣連結計畫,初期規劃以拓展、連結與交流業務為先,透過與駐外單位、深耕泰國多年台商、長期志工計畫合作泰北華校夥伴及姊妹校大學與高中訪談、論壇、工作坊,瞭解當地需求及獲得支持,簽署雙邊MOU提供合作框架,為計畫鋪路。

12日正式在清邁大學設立台灣連結計畫辦公室,並聘請精通英泰文專案人員,匯集台灣各大專院校資源,提供國際跨校合作。

靜宜大學校長唐傳義表示,靜宜大學為天主教大學,由美國印第安那州「主顧修女會」到中國大陸河南辦學,隨後於1956年至台灣創辦靜宜女子英專(1993年更名為靜宜大學),一直有國際化教育交流計畫,這次配合政府新南向發展,未來將結合天主教網路與泰國學術機構有更多的合作。1070213

Server in Taiwan