NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台灣燈會煙火火警 嘉縣府取消施放年初二回娘家 翁章梁發紅包人氣旺年節賞花燈 不容錯過的限量紀念酒
中央社

台泰人才平台設立 解決產業人才缺口

中央社2018/02/13 12:00
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者劉得倉曼谷13日專電)中華民國駐泰國經濟文化辦事處為協助台灣廠商和泰國台商發展,並推動人才國際化,協助人力仲介業者設立台泰人才平台,為台商找到合適的人力幹部,解決產業發展的人才缺口。

泰國是「新南向政策」的重點國家,中華民國駐泰國經濟文化辦事處今天指出,泰國與台灣在產業、科技、教育、醫療、農業及服務業等相關領域都有廣泛交流。因應人才國際化,東南亞相關人才需求節節攀升,為協助尋求人才的泰國台商及台灣企業尋找合適的泰國人才,人力業者在駐泰國代表處的協助下,建置台泰人才平台。

業者指出,建置的台泰人才平台,設有中、英、泰三種語言的切換方式,為廠商提供友善的瀏覽服務,同時針對廠商人才需求加以分類,以「語言專長」、「外派專區」、「重點產業」、「中高階人才」等四大專區,協助廠商設定需求,進而提供求職者快速檢視的介面,加速媒合。

台泰人才平台更即時更新相關的投資法規及各項政令,幫助台灣廠商了解當地現況以及投資機會,協助加速台泰產業鏈結與合作。同時搜羅相關語言學習、急難救助的資訊,提供台商人才媒合的完整服務。未來也將針對台泰教育交流服務平台合作,提供台泰學生實習媒合服務。1070213

Server in Taiwan