NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈林志穎自爆有「棄嬰妹」盼跨海尋親換位遭拒 公務員威脅空姐下場如此理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

嘉義縣送年菜 1500弱勢家庭感受社會溫馨

▲張花冠縣長、張明達議長、配天宮董事長黃清田、九華山地藏庵黃俊森董事長、奉天宮林秀琴副董事長,及嘉義縣慈善團體合協會呂文正理事長等一起啟動送年菜活動。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.02.13)
▲張花冠縣長、張明達議長、配天宮董事長黃清田、九華山地藏庵黃俊森董事長、奉天宮林秀琴副董事長,及嘉義縣慈善團體合協會呂文正理事長等一起啟動送年菜活動。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.02.13)

嘉義縣政府與嘉義縣慈善團體合協會共同辦理,一年一度的「年菜送暖、溫馨我家」活動,從102開始,到今(107)年已經邁入第6年,將委由嘉縣的18鄉鎮市公所代表,在今、明兩天分別致贈給弱勢家庭。縣長張花冠與議長張明達等人心懷感恩的上台,對社會各界關懷弱勢的愛心付出,由衷敬佩。


▲張花冠頒贈感謝狀,與捐贈年菜的團體合影。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.02.13)

已經進入第6年的「年菜送暖、溫馨我嘉」活動,仍由嘉義縣政府委由嘉義縣慈善團體合協會籌辦,13日上午,在嘉縣的創新學院邀集全縣18鄉鎮市公所的社會、民政主辦人員一起出席。張花冠縣長、張明達議長、配天宮董事長黃清田、九華山地藏庵黃俊森董事長、奉天宮林秀琴副董事長,及嘉義縣慈善團體合協會呂文正理事長等一起啟動。


▲配天宮黃清田董事長希望透過大家的力量,一起讓社會變得更好。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.02.13)

活動中,張花冠特別頒發感謝狀給參與捐贈年菜活動的團體,包括九華山地藏庵、新港奉天宮、朴子配天宮、半天岩紫雲寺等單位,以示感謝各宮廟的善行,也更感謝嘉義縣慈善團體聯合協會的盡心盡力,才能成就年菜送暖的活動,讓為生活打拚的弱勢家庭,收到佛跳牆、品干貝海鮮羹等,6道美味佳餚愛心年菜後,歡慶春節,享受一頓豐盛的年菜,感受社會的溫馨。


▲九華山地藏庵黃俊森董事長希望整合救助能量,不要重復、浪費,大家一起來做菩薩的工作。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.02.13)

張花冠表示,「年菜送暖、溫馨我嘉」活動,從102年開始辦理到今年已經第6年,提供的年菜達5500份,嘉義縣境內的弱勢家庭,收到愛心年菜後都十分感動,感謝社會各界的愛捐贈,希望在春節前,請各鄉鎮市公所送到1,500戶弱勢家庭,讓他們一起享受社會溫馨,安心過好年,並且播下愛心的種子,溫暖每個角落。


▲來自嘉義全縣各鄉鎮市公所都派員參與分送年菜活動。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.02.13)

張明達指出,歲末年終,感謝各慈善團體的愛心,讓我們嘉義縣社會弱勢的角落可以感受溫馨。

Server in Taiwan