NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈參加同學會好心寒 她:變炫耀大會若與賴清德對壘 周錫瑋自評五五波理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
生活

扯!華航空姐澳洲值勤偷飛紐西蘭玩 「卡關」被抓包

▲華航空服員趁著外站停留時間偷飛別國玩,卻因簽證問題「卡關」,沒能趕上值勤航班。(圖/中央社記者邱俊欽桃園機場攝 106年5月20日)
▲華航空服員趁著外站停留時間偷飛別國玩,卻因簽證問題「卡關」,沒能趕上值勤航班。(圖/中央社記者邱俊欽桃園機場攝 106年5月20日)

華航空服員又出包!華航才剛爆出一名空服員值勤飛往日本大阪的航班時,行李夾藏重達 6 公斤,總價值 750 萬元的金條進入日本被海關查獲,接著又傳出華航空服員趁外站停留期間偷飛別國旅遊,最後因簽證問題卡關回不來而錯過值勤時間的離譜行為。

網友在 PTT 爆料,有華航空服員在澳洲值勤時,趁外站停留時間偷溜到紐西蘭玩,結果因沒有觀光簽證無法回澳洲值勤,事後竟未遭懲處。

對此,華航證實,這 3 名空服員原本值勤 CI-057 台北經澳洲墨爾本往紐西蘭基督城航班,飛抵墨爾本後,趁著在澳洲的停留期間, 2 月 6 日私自購票飛往紐西蘭奧克蘭旅遊,後來要從奧克蘭回墨爾本時,因沒有旅遊簽證,想用 GD 工作識別證試圖進入海關,不過當天的海關較嚴格拒絕他們入境,導致 3 名組員沒趕上值勤航班,還好公司緊急調派人員讓該班機準時起飛,沒有影響到旅客,最後這 3 名組員經華航出具證明才順利入境。

華航表示,根據工作準則,機組員服勤時不得擅離職守,空服員在外站停留時間也應遵守公司相關規範,不應該跑到其他國家去玩,對於 3 名組員違規事實,華航將嚴格懲處,還未確定是否開除,也會加強全體空服員紀律,避免類似事件再度發生。

Server in Taiwan