NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈夾娃娃機裡擺滿這東西 網友嚇傻網傳空軍司令人事 軍方駁斥偽新聞理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
鉅亨網

〈記憶體狗年看俏〉5G 、AI推升伺需求 南亞科樂

鉅亨網2018/02/13 13:05
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

研調機構 TrendForce 看好今年記憶體產值可望持續成長 3 成以上,其中台灣記憶體廠南亞科 (2408-TW) 對產業供需看法也正向,總經理李培瑛認為,如果韓廠擴產規劃沒有改變,今年到明年 DRAM 供需都將呈現穩定。

李培瑛分析供需情況,今年上半年 DRAM 供給需求穩定狀況,預期下半年會有幾家 DRAM 廠增加一些產能,到時要觀察新增產能的情況,如果以三星、海力士目前所說的產能增加部分來看,市場將呈現穩定,預期今年 DRAM 供給溫和成長。

需求方面,受惠 5G 及 AI 人工智慧,包括伺服器及智慧手機需求看好,今年伺服器 DRAM 需求成長可期,AI 逐步導入高階智慧手機,可持續帶動記憶體搭載量攀升的中高階安卓手機,DRAM 搭載量容量維持約 4-6GB。

李培瑛表示,消費性市場將受惠今年的幾項運動賽事,包括冬季奧運、足球賽等,可望刺激電視、機上盒及相關網通產品需求增加,另外,挖礦機、遊戲機及智慧語音助理等需求可持續推升 DRAM 需求動能。

他指出,今年上半年 DRAM 供需穩定,價格將穩中透堅,有機會微幅上揚,第 3 季進入旺季,目前沒有悲觀的事情;預估今年市場對 DRAM 需求增加幅度約 20-25%,供需穩定。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan