NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台北女生比較美?網友一句話神解中央機關派遣工 賴揆:2年內歸零遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

梅山國中舊址改建為停車場 因應太平雲梯車潮

▲梅山國中舊校址改建為太平雲梯起點停車場,可停放114大小型輛,2月14日啟用。(圖/嘉義縣政府提供 , 2018.02.13)
▲梅山國中舊校址改建為太平雲梯起點停車場,可停放114大小型輛,2月14日啟用。(圖/嘉義縣政府提供 , 2018.02.13)

為紓解行經162甲線太平公路前往太平雲梯的車潮,嘉義縣政府將梅山國中舊校址改建為雲梯起點停車場,這座可停放114大小型輛的停車場將於2月14日啟用,歡迎遊客多加利用。

太平雲梯106年9月開放後,太平公路車潮湧現,為紓緩梅山市區及太平公路車流壓力,縣府在原梅山國中舊址興建停車場,可提供70部小客車、8部中型巴士和36部大客車停放,並設有男女洗手間等公共服務設施。

嘉義縣文化觀光局表示,這座停車場占地5公頃,開車遊客從梅山公車站右轉至中學路繼續行駛約600公尺即可抵達停,建議民眾將車輛停在停車場後,轉搭接駁車上山。

梅山國中興建於50年代,作育英才無數,校友在社會各階層都有傑出表現,舊校地風光明媚,天然坡地可俯瞰梅山鄉景緻,健身路是許多梅中人共同的青春記事與回憶。遷校後校園荒廢,老梅中人重遊故地,常有感嘆,新建的停車場保留原有校門入口及操場輪廓,盼能結合雲梯觀光與校園生活、歷史,讓老校園重現新活力。

Server in Taiwan