NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈影/柯P幕僚「學姐」新影片來了!史瓦伯狂敲20轟 進入全壘打決賽遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

傳殲20首先裝備3支作戰部隊

中央社2018/02/13 13:12
中央社 兩岸 / NOWnews
中央社 兩岸 / NOWnews

(中央社記者張謙香港13日電)據分析,中國大陸自行研發的四代匿蹤戰機殲20,預計年內會首先裝備3支作戰部隊,包括東部戰區和空軍在山東半島的基地。

新浪軍網今天刊登分析文章指出,這3支作戰部隊是滄州飛訓基地、東部戰區空軍「王海大隊」所在旅,以及空軍山東半島某基地。

文章表示,滄州飛訓基地除了是戰備值班單位,更是空軍戰鬥飛行教員培訓、飛行員戰鬥技能「深加工」的基地。

滄州飛訓基地裝備殲20戰機,有利於為一線作戰部隊批量培養帶飛教官。

「王海大隊」所在旅則為大陸空軍三大王牌部隊之一, 常年處於東海防空識別區戰備巡邏一線,該旅與飛訓基地同時改裝殲20,有利於節省時間,讓東海一線較快形成一道由匿蹤戰機鑄造的堅固防線。

至於山東,文章透露,近日有軍事論壇發布衛星圖片,顯示山東半島某基地有一個地方出現專門為殲20戰機建造的機庫,甚至劃了專用停機位。

據分析,空軍山東半島某基地面向黃海一線,殲20從該基地起飛,如果不掛副油箱,不接受空中加油,作戰半徑就有2000公里,可以覆蓋日本大部分地區。

文章指出,美國海軍陸戰隊首個海外部署的F-35B匿蹤戰機中隊,基地就在對馬海峽附近的岩國市;岩國基地還進駐了日本軍方接收的首架本土部署的F-35A。

大陸軍方日前首次公布殲20已列裝作戰部隊,但沒有說明部署地點和部隊。(編輯:張淑伶)1070213

Server in Taiwan