NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈參加同學會好心寒 她:變炫耀大會若與賴清德對壘 周錫瑋自評五五波理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
中央社

教務主任性騷擾女教師 景美國中遭監院糾正

中央社2018/02/13 13:47
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者謝佳珍台北13日電)監察院今天表示,台北市景美國中教務主任許水龍是校方性別平等教育委員會委員,卻對女教師做出熊抱、撫胸等行為,通過糾正景美國中、台北市政府教育局,並檢討議處失職人員。

監察院針對許水龍對女教師性騷擾於1月18日已通過彈劾,監察院教育及文化委員會昨天再針對該案,糾正景美國中、台北市政府教育局。

負責調查的監察委員高鳳仙上午透過新聞稿表示,景美國中民國106年1月6日知悉許水龍性騷擾女教師,卻遲至106年1月18日才進行校安通報,有明確違失。

高鳳仙說,景美國中性騷擾申訴處理委員會委員未依規定,由雇主與受僱者代表共同組成,且處理過程未以保密方式處理,許水龍在被申訴性騷擾行為當天,參與緊急危機處理會議,並在會議中希望輔導主任能關切這名女教師,均有不當。

高鳳仙表示,除提案糾正及檢討議處失職人員外,也要求台北市政府、勞動部檢討改進,因為台北市政府疏於對景美國中實施性騷擾防治的勞動檢查,勞動部也未落實監督,都應積極檢討改進。(編輯:李信寬)1070213

Server in Taiwan