NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈颱風悟空將生成 不排除發海上警報余皓然功課不好 遭禁參加畢業典禮遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

豐原武脈武財宮歲末公益餐會 七旬老翁淚流滿面直道謝

▲豐原警分局與武脈武財宮寒冬送愛心,舉辦歲末年終公益餐會暨犯罪預防宣導活動。(圖/豐原警分局提供,2018.2.13)
▲豐原警分局與武脈武財宮寒冬送愛心,舉辦歲末年終公益餐會暨犯罪預防宣導活動。(圖/豐原警分局提供,2018.2.13)

農曆年節將至,豐原區武脈武財宮舉辦「歲末年終公益餐會暨犯罪預防宣導」,在低溫的寒流中,邀請貧寒家庭、獨居老人及無家可歸的街友等對象,席開達20桌的露天饗宴;讓弱勢者們在歲末之際不只暖身,更暖在心頭。

豐原警分局合作派出所於「加強重要節目安全維護工作」期間,與武財宮、中興里里長魏承章共同辦理「歲末年終公益餐會暨犯罪預防宣導」,希望奉天官武財神旨意,讓吃不飽、穿不暖的「寒士」們,可以在一頓飯的溫飽間,感受到回家過年吃團圓飯的溫馨感覺。

武財宮的志工們在餐宴中走入席間,發送公益紅包給予參與餐會的弱勢居民,希望藉由公益餐會,讓弱勢者們在此歲末年終之際不只暖身,更暖在心頭。熱心的合作派出所員警、義警、民防、志工也於宴席中進行犯罪預防宣導並主動關懷、詢問弱勢家庭是否須給予救助。

一位7旬老翁直握著里長的雙手道謝,說他已經很久沒吃到熱食更何況是如此美味豐盛的佳餚,讓他淚流滿面直呼真的揪甘心。豐原警分局與武脈武財宮表示,希望以行動,讓社會正視並解決台灣的貧窮問題,持續透過社會救助及社會福利體系,優先照顧弱勢族群,給予經濟弱勢更好的協助與保障。

Server in Taiwan