NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈為什麼用這五名新首長 府院給說法參加同學會好心寒 她:變炫耀大會理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
鉅亨網

紐約時報執行長:報紙印刷業大概還可撐10年 將被數

鉅亨網2018/02/13 14:23
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

紐約時報 (NYT-US) 的執行長 Mark Thompson 週一 (12 日) 接受《CNBC》訪問表示,他相信報紙印刷業至少還可以撐 10 年,但未來實體報紙,將會被數位新聞取代。

Thompson 認為紐約時報的的印刷產品,在美國至少還有 10 年的時間,儘管他個人比較喜歡實體版本,希望報紙能存活越久越好,但他承認,報紙印刷業正在面臨著生存問題。

Thompson 指出,未來將會有一個時間點,將新聞印刷出來的方式,已不再符合經濟效益。而紐約時報正處於轉型階段,Thompson 說:「我們的計畫是持續的服務我們忠心的報紙訂閱戶,但在同時間要建立數位事業體,所以我們的公司才會成功成長,新聞業務也才會成功。」

事實上,數位訂閱戶是紐約時報近期的支撐者,印刷報紙訂閱戶的數量,正在逐步下降,但紐約時報表示,在 2017 年第 4 季,數位訂閱戶的數字成長了 15.7 萬,大部份為新用戶。2017 年第 4 季的數位訂閱營收比去年同期成長 51%,而整體的訂閱營收成長 19.2%。

同時,紐約時報第 4 季的營收和收益表現,將高於分析師預期,執行長表示,營收較一年前成長 10% 至 4.841 億美元,而紐約時報的股價,今年上漲超過 20%,僅管美股上週出現拋售潮,公司整周的漲幅達 8%。

紐約時報股價日線走勢圖
紐約時報股價日線走勢圖

在 Thompson 的帶領下,紐約時報成為全球第一家擁有超過 100 萬數位訂閱用戶的媒體,他表示:「毫無疑問,我們在實體訂閱戶上可賺更多的錢,但在數位訂閱戶方面,我們相信還可以吸引更多的讀者,我們的數位訂閱戶已比印刷訂閱戶人數更多,而最近數位化的發展非常迅速。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan