NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈林志穎自爆有「棄嬰妹」盼跨海尋親換位遭拒 公務員威脅空姐下場如此理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
生活

霸床案落幕 北榮澄清AIT未關切 富奶奶轉住安養中心

▲台北榮總病床遭霸占長達 5 年,甚至一度傳出 AIT 介入關切,全案宣告落幕。(圖/取自台北榮總臉書)
▲台北榮總病床遭霸占長達 5 年,甚至一度傳出 AIT 介入關切,全案宣告落幕。(圖/取自台北榮總臉書)

榮總霸床風波終於落幕。台北榮總今( 13 )日發布聲明證實,身價上億的老奶奶張周智逢已於 11 日出院住進安養中心,雖然譴責老奶奶長期占用醫療資源,但也強調長照制度的重要性。對於老奶奶的女兒是美國政府官員,榮總澄清,美國在台協會 AIT 從未介入關切。

張周智逢高齡 92 歲,據說有上億身價,卻霸占台北榮總病床長達 5 年,榮總也遭外界質疑包庇特權。消息曝光後,榮總原本發出最後通牒,將在 14 日關閉病房請他出院,卻傳出張周智逢的女兒原來是美國政府官員,並擔任主管職,甚至有消息指出,全案引發美國在台協會( AIT 關切。

不過北榮今日發布聲明,老奶奶已於 2 月 11 日順利轉出北榮,並獲得妥善安排自費接受安養照護,老奶奶情緒穩定,事情已圓滿處理,至此落幕。

北榮聲明中並指出,家庭是高齡長者照顧的重要支持力量,老奶奶雖非經濟弱勢,惟身邊無親人可日夜陪伴,可以理解老奶奶對於留院的安全感與信任感,但影響生命健康的醫療資源為國人所共有,長期占用行為並不可取。

北榮並澄清,從未收到 AIT 任何關切,事件也和 AIT 無關。老奶奶已理解應尋求其他照顧資源,也和對方律師及她女兒長期溝通清償醫療費用後離院。

Server in Taiwan