NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈馬查多去道奇? 美媒:已經定案肇事游姓富少傳將與女友冥婚遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

朴槿惠閨蜜崔順實判20年 樂天會長判2年半

中央社2018/02/13 15:50
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社首爾13日綜合外電報導)南韓首爾中央地方法院今天一審宣判,前總統朴槿惠閨蜜崔順實判20年有期徒刑。法院也宣判,遭控貪汙的樂天集團會長辛東彬有罪,判處2年半有期徒刑,下令立即逮捕。

美聯社報導,干政醜聞主角崔順實因濫權和其他8項罪名受審,遭檢方求刑25年有期徒刑。

此判決很有可能被視為朴槿惠未來判決與量刑的風向指標。朴槿惠遭國會彈劾後,去年3月隨即遭檢方收押,面臨十幾項罪名的指控。

韓聯社報導,崔順實去年12月出席最終法院聆訊時,她的辯護律師李炅在(Lee Kyung-jae)稱這些指控完全是由政治人物、公民團體、媒體和出於政治動機的檢察官所捏造,他們想要推翻朴槿惠政府。(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)1070213

Server in Taiwan