NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈她喝下客人飲料昏睡 醒來菊花噴血腰骨折還在踢? 日本隊長鬥志驚人遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

監管趨嚴沒在怕 比特幣價格逼近9千美元

鉅亨網2018/02/13 15:57
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

即便各國監管趨嚴,比特幣價格仍穩定回升,週二 (13 日) 一度逼近 9,000 美元,其他加密貨幣,則漲跌互見。

近 24 小時內,比特幣上漲約 0.8%;市值第 2 的以太幣 (ETH),下跌 0.65%,至 838.99 美元;瑞波幣 (XRP)下跌 2.4%,至 1.00527 美元;萊特幣 (Litecoin) 上漲 1.28%,至 156.60 美元。

雖然比特幣價格回穩,但在監管制度趨嚴的情況下,外界對加密貨幣前景,並不看好。

Facebook 之前宣布,禁止刊登可能涉及詐欺,或誤導消費者的金融商品廣告,當然,其中也包括加密貨幣。

1 月 26 日,日本驚傳史上最大虛擬貨幣竊案,加密貨幣交易所 Coincheck 遭駭客入侵,竊走價值約 580 億日圓 (約合新台幣逾 155 億元) 的虛擬貨幣「NEM」;對此,日本金融廳除對 Coincheck 祭出行政處罰外,也要求其他加密貨幣交易所,接受監管。

占全球比特幣交易量約 20% 的南韓,則在 1 月 30 日,讓加密貨幣實名制交易系統正式上路。

包括花旗、美國銀行、摩根大通等多家銀行,近期陸續宣布,禁止信用卡客戶,刷卡購買比特幣;主因在於,發卡銀行擔心,若加密貨幣價格續跌,持卡人最後恐不願支付信用卡帳單。

美國紐澤西州監管機構日前宣布,已於 2 月 9 日,對加密貨幣投資平台 Bitstrade 發出停業令。

經濟學家 Nouriel Roubini 直言,比特幣可謂「泡沫之母」,之前加密貨幣價格狂瀉,是「崩潰的開始」。

Roubini 甚至預言,比特幣價格將跌至 0。

台北時間週二下午 3 點 50 分,比特幣漲逾 2%,價格為 8,710.0 美元;市值排名第 2 的加密貨幣以太幣,下跌 0.48%,價格為 844.16 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan