NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈法國女將意外露點 花滑冰舞奪銀愛台中的心不變 江啟誠力挺盧秀燕理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

八旬老翁在神岡區迷途 守望相助隊助返家

▲八旬張姓老翁在神岡區迷路,守望相助隊員將他帶返隊部,提供熱飲、泡麵充飢,並聯繫上家屬帶回。(圖/豐原警分局提供2018.2.13)
▲八旬張姓老翁在神岡區迷路,守望相助隊員將他帶返隊部,提供熱飲、泡麵充飢,並聯繫上家屬帶回。(圖/豐原警分局提供2018.2.13)

住和平山區的八旬張姓老翁在神岡區迷路,神岡區新庄里守望相助隊配合豐原警分局,執行107年加強「重要節日安全維護工作」巡守時發現;守望相助隊將老翁帶返隊部,提供熱飲袪寒及泡麵充飢,並聯繫上老翁家屬接返家。

神岡區新庄里守望相助隊小隊長王丕宏、幹事劉榮展、隊員王建清、王台芳、李惠卿,在年節前轄內治安要點巡守,日前巡邏行經神岡區和睦路一段807巷口附近,發現路旁一名老翁神色有異、顯得十分焦急慌張、不知所措;王小隊長與隊員們見狀立即上前關心詢問,老翁表示自己迷路了、不知如何返家。

當時天氣寒冷,守望相助隊先將老翁帶返隊部,提供熱呼呼的薑茶給老翁袪除寒意,又得知老翁遍尋不著回家路致未飲用晚餐,趕緊泡上一碗泡麵供老翁充飢。

守望相助隊隊員李惠卿進一步向老翁詢問,才得知張姓老翁目前已八十多歲,家住在和平區,離家後自己搭車、步行至神岡區和睦路段,因年邁記憶力不佳而忘了要如何返家;幸好,守望相助隊能上前關心協助,在張姓老翁身上找到了一本小筆記本,隊員李惠卿細心尋問聯絡簿上每一筆可能找到家屬的資料,終於聯絡上張姓老翁家屬。

豐原警分局神岡分駐所輾轉得知新庄里守望相助隊的善舉,特別前往隊部致意,感謝新庄里守望相助隊能有效運用隊上熟悉地區特性,以及環境背景等優勢,協助提供轄區內治安、交通、為民服務有關的具體服務。豐原警方並提醒民眾,注意家中老人失智問題、失蹤防範,希望透過警力與民力緊密結合,共同推動防竊、防搶、防詐騙等工作重點。

Server in Taiwan