今天是大年初三,由型男宋亞倫示範簡單易做的年菜料理旺旺炸牛排,讓大家新的一年好運旺旺來。


▲宋亞倫示範簡單易做的年菜料理旺旺炸牛排。

需準備的材料有:翼板牛肉1cm厚半公斤、鳳梨罐頭1罐、麵包粉半公斤、炸雞粉半公斤、雞蛋3顆、起司片4片、香料粉適量、鹽巴一匙半、沙拉油(炸牛片用)。


▲旺旺炸牛排需準備的材料。

製作步驟:

一、將3顆雞蛋加入適量香料粉、胡椒粉及1匙半鹽巴,倒入半罐鳳梨罐頭湯汁攪拌均勻。


二、把牛肉完全浸泡到調味後的蛋汁中醃製,放冰箱一天尤佳。

三、將醃製好的牛肉均勻裹上炸雞粉,抖掉多餘的粉並沾上蛋汁,再放入麵包粉中輕壓。

四、熱油鍋,使用約140度的小火煎炸到金黃色後翻面,開大火熱油加溫到使肉排炸到更加金黃後起鍋,更乾燥酥脆。

五、將剩下蛋液倒入乾淨鍋中,將起司片加入,待融化後攪拌均勻。

六、將起司醬淋在炸牛排上後即完成。


炸牛排是最近台灣人氣很旺的熱門料理,做的過程其實和韓國熱門綜藝《姜食堂》的炸豬排差不多,過年期間可以在家裡嘗試看看,不用去外面排隊擠餐廳喔。