NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈三級片波神匿跡多年 友曬照她生子新竹市元宵節好潮 邀民眾聽搖滾理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
中央社

中國副總理劉延東 將出席平昌冬奧閉幕

中央社2018/02/13 16:37
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)南韓外交部發言人魯圭德今天表示,中國國務院副總理劉延東,將於24至26日訪問南韓。劉延東將以中國國家主席習近平的特別代表身份,出席平昌冬奧的閉幕典禮。

魯圭德表示,中國罕見地派遣主席特別代表出席冬奧會開幕和閉幕,表明對韓中關係的重視、對平昌冬奧的支持。

南韓聯合新聞通訊社指出,日前,中共中央政治局常委韓正以習近平的特別代表身分訪韓,同時出席了平昌冬奧9日的開幕典禮。

南韓部分媒體報導稱,中國作為下屆冬奧主辦國,南韓政府希望中國國家主席習近平能訪韓以共襄盛舉。1070213

Server in Taiwan