NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈喜事變喪事 新郎打開賀禮竟被炸死71級分重考拚醫生?引發網友論戰理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
中央社

柳川整治帶動人潮 第五市場買氣倍增

中央社2018/02/13 16:35
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者郝雪卿台中13日電)台中市柳川完成第一期整治工程後,參觀人潮絡繹不絕,帶動鄰近的第五市場買氣倍增,台中市經發局今天表示,柳川風華再現效益擴大中,第五市場受惠程度更明顯。

柳川成功整治,不但吸引人潮,也帶動鄰近的第五市場及周邊地區發展。第五市場自治會長李西東表示,第五市場被作家劉克襄稱為「舊城的心肺」,是台中在日治時期販售農產品的重要市集,也是老台中人暱稱的「第五百貨」,充滿庶民文化色彩,每逢佳節都吸引人潮採買。

李西東說,自己已連續開賣6年的百元年菜,往年都吸引人潮採買,今年更吸引外縣市民眾搶購,甚至還有遠從基隆、台北、高雄等縣市的民眾聞香而來,人數成長較往年加倍,銷售額更是翻倍成長,因此帶動周邊店家買氣,更有在地的老人家跟他說,在第五市場附近住了近70年,今年是第一次看到人潮天天爆滿。

對今年買氣的突破性成長,李西東分析,市長林佳龍重視傳統市場發展,市府協助市場軟硬體設施更新,新增廣播、網路等設備,加上第五市場的環境整潔,公廁經過整理後,被消費者形容為飯店的公廁,相當乾淨,具有小而美的特色。

此外,鄰近的文學館也帶動觀光人潮,市府整合文學館和第五市場,規劃「文學市場」,陸續推出許多活動,加上柳川成功整治,吸引遊客到舊城區走動,也讓市場消費者不侷限於在地基本客源,進一步吸引外縣市遊客到市場購買年菜。(編輯:施燕飛/李亨山)1070213

Server in Taiwan