NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈救難英雄獲鳳凰獎 蔡英文親自接見金鶯簽回昔日王牌 1年約定提爾曼理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
鉅亨網

OPEC上修需求量 國際油價走揚

鉅亨網2018/02/13 16:48
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

石油輸出國組織 (OPEC) 月報上修 2018 年全球需求量,消息一出,國際油價應聲走揚,週二 (13 日) 仍維持漲勢。

格林威治時間週二上午 7 點 24 分,布蘭特原油期貨上漲 40 美分 (0.6%),至每桶 62.99 美元;西德州中級原油期貨上漲 36 美分 (0.6%),至每桶 59.65 美元。

澳洲 Rivkin 證券公司分析師 William O'Loughlin 表示,本週庫存變化,對於油價是否走跌,至關重要。

美國石油協會 (API) 週二將公布原油庫存估計量,美國能源資訊署 (EIA) 會在週三發布燃料儲存及原油產量數據。

OPEC 月報內容顯示,2018 年全球原油需求日增量,上修 6 萬桶,至 159 萬桶;此外,非 OPEC 國家原油日產量,將擴至 140 萬桶,較上月預測增加約 25 萬桶。

OPEC 與俄羅斯等產油國,自 2017 年 1 月起,開始執行減產協議,藉以支撐油價;然而,減產的缺口,已被美國補上,油價也因此失去支撐力道。

EIA 資料顯示,美國原油日產量,已超過 1,000 萬桶,高於沙烏地阿拉伯,與俄羅斯並列全球最大原油生產國。

另一方面,能源服務公司貝克休斯 (Baker Hughes) 報告顯示,本週新增的 26 座石油鑽井平台,使總量達到 791 座,創 2015 年 4 月以來新高,這意味著,美國原油產量,將進一步增加。

瑞士寶盛 (Julius Baer) 大宗商品分析師 Carsten Menke 表示,原油和貴金屬價格,有點「漲過頭了」,「我們預期,油價會跌至每桶 60 美元以下。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan