NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈羽生結弦體貼後輩宇野昌磨照瘋傳林志穎自爆有「棄嬰妹」盼跨海尋親理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

林佳龍考察耶路撒冷舊城新創產業 期待合作交流

▲市長林佳龍聽取耶路撒冷發展策進會觀光處長簡報。(圖/市政府提供)
▲市長林佳龍聽取耶路撒冷發展策進會觀光處長簡報。(圖/市政府提供)

台中市長林佳龍出席以色列全球市長會議,12日參訪耶路撒冷觀光創新中心,考察以國舊城區新創產業發展,並與以國第二大城特拉維夫市長Ron Huldai交流,Ron Huldai對於同樣是第二大城的台中市長來訪感到十分開心,期待與台中有進一步的交流合作。

以色列耶路撒冷是千年歷史古城,市區之中登錄聯合國教科文組織世界遺產的古城區,幅員達0.9平方公里,並藉由活化再生,成功發展新創產業。


▲耶路撒冷觀光新創基地係由該城舊火車站打造,成為文化和美食的文藝集中地。(圖/市政府提供 , 2018.2.13)

林佳龍與各國市長參訪耶路撒冷觀光新創基地,聽取耶路撒冷發展策進會觀光處長Ilanit Melchior簡報,當地多家新創公司,包括觀光資訊分析、美食應用APP軟體公司也到場進行交流,場面熱絡。

耶路撒冷觀光新創基地係由該城舊火車站打造,該處原被稱為「第一站」,因1892年中東第一輛火車,就是從雅法駛往耶路撒冷,而後該火車站轉型成為新創中心,成為文化和美食的文藝集中地。


▲市長林佳龍與以國第二大城特拉維夫市長Ron Huldai交流。(圖/政府提供 , 2018.2.13)

林佳龍表示,以色列是新創事業國家,被譽為「創新的國度」,位於耶路撒冷的觀光新創中心,結合舊火車站鐵道再生活化、中東美食文化與創意商品,打造具有觀光特色的新創基地,台中目前積極輔導推動年輕人創業,摘星計畫已打下基礎,將參考該國成功經驗,在同樣是存舊立新的台中舊火車站發展鐵道文化園區,周邊保留下來的宿舍群與舊倉庫整合利用,以文化作為核心,觀光作為策略,加上大車站計畫,打造專屬台中品牌的觀光創業基地。

Server in Taiwan